Portfolio

Habitation, travaux en cours.

Aménagement d'un appartement 2 pièces,
Golfe de St Tropez (83).

Auparavant ce local abritait un atelier de confection de vêtements pour femme.
Placé en rez-de-jardin d'une habitation, il avait l'avantage d'offrir 55m2 d'espace vide, une page blanche. Le challenge était d'apporter tout le confort et le charme d'un logement contemporain, en dépit du manque de luminosité.

Transformation_atelier_en_T2_v3_vue_depu

Résidence principale, travaux en cours.

Réhabilitation d'une ferme, Vallée d'Aulps (74).

Cette ancienne ferme agricole, typique de la région, présentait un rez-de-jardin en pierres maçonnées surmonté d'une grange à foin en bois et d'un toit en ardoise. Le niveau inférieur était séparé en deux dans la longueur, avec une partie habitée orientée plein Est, et une seconde travée aveugle adossée au terrain et qui servait d'écurie.
Nécessitant de gros travaux de structure pour consolider et isoler le bâtiment, il a fallu jouer avec les volumes existants pour ne pas dénaturer le charme des lieux.
C'est désormais une habitation confortable et chaleureuse qui se concrétise. Elle compte en tout, sur deux niveaux et demi : quatre chambres, deux salles de bains et une mezzanine ouverte sur séjour.
Les travaux de second-œuvre sont en cours.

IMG_20200101_140529_edited_edited_edited

Location saisonnière, en cours d'étude.

Rénovation d'une villa, Golfe de St Tropez (83).

Autrefois résidence secondaire familiale, cette villa nécessite de gros travaux de rafraîchissement et d'aménagement pour atteindre le standing d'une résidence chic sur le Golfe de St Tropez.

Plan
 

Habitation, mission APD.

Aménagement d'un espace jour de 25 m²
Haute-Savoie (74).

Ce projet consistait à aménager une zone de vie confortable et accueillante dans 25m2 situés au niveau rez-de-jardin d'une ancienne ferme en Haute-Savoie.
Les clients avaient besoin de visualiser les différentes fonctions de ce petit espace comprenant une entrée, un séjour, une cuisine fermée et un coin repas extensible pouvant accueillir au besoin 6/8 personnes à table.
Les principales contraintes de ce projet étaient la faible luminosité et le respect du volume existant. Les clients souhaitaient conserver les caractéristiques fortes de ce bâtiment typique du XIX° siècle, et créer une atmosphère joyeuse et relaxante correspondant à leur mode de vie.
Les teintes maîtresses du projet sont le blanc et le vert turquoise pour structurer l'espace, et le sapin, un bois local et lumineux pour la fabrication du mobilier sur-mesure.
Appliquée aux deux angles de la pièce, le vert a permis de souligner certaines fonctions du premier plan, le vestibule et la cuisine. En rappel, un vert pâle est appliqué sur le plafond rabaissé de l'entrée, il fait le lien entre le coin repas et la cuisine. Au second plan, se démarque l'espace séjour dans un blanc immaculé. A noter, le meuble télé conçu sur-mesure possède des portes ajourées en tôle perforée et un éclairage led intégré qui crée une jolie lumière d'ambiance le soir.

Habitation, E-Projet.

Aménagement d'une chambre parentale avec dressing
Haute-Savoie (74).

Ce projet fait suite à la demande d'un couple qui souhaitaient réunir deux chambres d'enfants pour y aménager leur nouvelle chambre parentale avec dressing, le tout dans un style classique-chic avec des accents de chalet de montagne.
L'espace dressing est séparé du reste de la chambre, mais pas totalement fermé, par une cloison servant également de  tête de lit. L'ensemble est traité avec des matériaux d'inspiration montagne, avec un soubassement en  parement d'ardoise et une épaisse tablette en bois brûlé. Une verrière  atelier apporte légèreté et élégance avec un chassis laqué crème et un verre granité.
Afin de garder une atmosphère classique, tout le mobilier est traité avec les mêmes matériaux, du bois brûlé en alternance avec une laque blanc crème. Un papier peint à motif géométrique apporte un brin de fantaisie et de clarté derrière le bureau et dans le dressing. Tandis qu'une peinture marron glacé habille la partie haute du mur qui fait face au lit, sur lequel sont exposés une collection de photos en noir et blanc.

Le sol est revêtu d'une matière naturelle confortable, le sisal, idéal lorsque l'on aime marcher pieds nus chez soi.
Quelques accessoires ont été choisis pour apporter une touche actuelle au projet : un fauteuil en cuir camel, des appliques murales noires de style industriel et une suspension contemporaine en rotin cerné de noir font un rappel coordonné avec les différentes teintes du projet.

  • Instagram
  • Pinterest
  • Houzz sociale Icône

© Variation 3D. Tous droits réservés. Site actualisé en juin 2020.